Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Florestas; Embrapa Semiárido.
Data corrente:  08/03/2007
Data da última atualização:  07/05/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  DRUMOND, M. A.; LIMA, P. C. F.; SANTOS, R. A. V.
Afiliação:  MARCOS ANTONIO DRUMOND, CPATSA; PAULO CESAR FERNANDES LIMA, CPATSA; Reginaldo Antônio Valença Santos, UNIECO, Recife-PE.
Título:  Comportamento de algumas espécies/procedências de Eucalyptus no município de Lagoa Grande-PE.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  Brasil Florestal, Brasília, DF, v. 22, n. 78, p. 75-80, dez. 2003.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O presente trabalho foi desenvolvido em áreas de produção da Empresa Vitivinícola Santa Maria, à margem do Rio Pontal, Lagoa Grande-PE, (08º59´S e 40º16´W, 345 m de altitude e precipitação média anual de 500 mm, concentradas entre os meses de fevereiro e março, com temperatura média anual de 26 ºC), com o objetivo de avaliar e selecionar as melhores espécies e/ou procedências de Eucalyptus para áreas de sequeiro, para utilização em sistemas de quebraventos e produção de estacas para o cultivo da videira. Foram avaliadas duas procedências de Eucalyptus camaldulensis (Proc. CPATSA e 18305), duas de Eucalyptus tereticornis (Proc. 18276 e 18315), uma de Eucalyptus brevifolia (Proc. 17493) e uma de Eucalyptus citriodora (Proc IPEF), em delineamento estatístico de blocos ao acaso, com parcelas lineares de cinco plantas, com quatro repetições. O espaçamento utilizado foi de 3,0 x 3,0 m, com adubação de fundação com 30 g de uréia, 144 g de superfosfato triplo e 15 g de cloreto de potássio em cada cova. Aos 30 dias após o plantio, foi observada uma sobrevivência de 100% em todas as espécies e um bom desenvolvimento silvicultural sem problemas fitossanitários. Aos 16 meses de idade, o Eucalyptus tereticornis procedência 18276 com 90% de sobrevivência e altura média de 3,86 m e 3,22 cm de diâmetro apresentou o melhor desenvolvimento geral, embora não diferindo estatisticamente das demais espécies/procedências testadas, excetuando-se o E. brevifolia que foi significativamente inferior à... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Introdução; Introdução de espécies.
Thesagro:  Eucalipto; Reflorestamento.
Thesaurus Nal:  Eucalyptus.
Categoria do assunto:  --
K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/176405/1/Brasil-Florestal-v.22-n.78-p.-75-80-2003.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPF42820 - 1ADDAP - --
CPATSA35057 - 1UPCAP - PP
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  03/05/2018
Data da última atualização:  13/12/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  LOPES, R. de C. S. O.; LIMA, S. L. L. de; SILVA, B. F. da; TOLEDO, R. C. L.; MOREIRA, M. E de C.; ANUNCIAÇÃO, P. C. de; WALTER, E. H. M.; CARVALHO, C. W. P. de; QUEIROZ, V. A. V.; RIBEIRO, A. Q.; MARTINO, H. S. D.
Afiliação:  Rita de Cássia Stampini Oliveira Lopes, UFV; Samara Letícia Silva de Lima, UFV; Bárbara Pereira da Silva, UFV; Renata Celi Lopes Toledo, UFV; Maria Eliza de Castro Moreira, UFV; Pamella Cristine Anunciação, UFV; EDUARDO HENRIQUE MIRANDA WALTER, CTAA; CARLOS WANDERLEI PILER DE CARVALHO, CTAA; VALERIA APARECIDA VIEIRA QUEIROZ, CNPMS; Andréia Queiroz Ribeiro, UFV; Hércia Stampini Duarte Martino, UFV.
Título:  Evaluation of the health benefits of consumption of extruded tannin sorghum with unfermented probiotic milk in individuals with chronic kidney disease.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Food Research International, v. 107, p. 629-638, May 2018.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  This study investigated the chemical and nutritional composition of breakfast cereal based on whole sorghum, and the effect of its association with unfermented probiotic milk on the inflammation and oxidative stress of individuals with chronic kidney disease. Extruded sorghum breakfast meal presented higher carbohydrate concentration (approximately 71%), followed by protein (approximately 11%) and lipid (approximately 0.4%). When compared to extruded maize breakfast meal, it presented higher percentage of dietary fiber (p < 0.05), and higher content of phenolic compounds and tannin, consequently higher antioxidant activity (p < 0.05). Extruded sorghum breakfast cereal combined with unfermented probiotic milk decreased the C-reactive protein (p < 0.05) and malondialdehyde (p < 0.05) serum levels and increased the total antioxidant capacity and superoxide dismutase (p < 0.05) in patients with chronic kidney disease. Therefore, the extruded sorghum, source of tannin, anthocyanin, and dietary fiber, when consumed with unfermented probiotic milk alleviates the inflammation and oxidative stress in patients with chronic kidney disease.
Thesagro:  Antioxidante; Cereal; Composto Fenólico; Dieta; Doença; Extrusão; Fermentação; Fibra; Inflamação; Leite de Soja; Rim; Sorghum Bicolor; Sorgo; Tanino; Tecnologia de Alimento.
Thesaurus NAL:  Antioxidant activity; Antioxidants; Breakfast cereals; Chronic diseases; Dietary fiber; Food technology; Inflammation; Kidney diseases; Milk analysis; Phenolic compounds; Probiotics; Tannins.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/176262/1/2018-FRI.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/176515/1/Evaluation-health.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS28220 - 1UPCAP - DD
CTAA14130 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional